Корзина
197 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
66
376-93-78
+380
96
805-07-57
+380
63
436-33-71
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина, ул. А. Королева
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Магазин Аюрведы "Vedastan"
Пипали, Pipali - согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции

Пипали, Pipali - согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции

  • В наличии
  • Код: Pipali Churna (100gm)

418,90 грн.

Пипали, Pipali - согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции
Пипали, Pipali - согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции В наличии
418,90 грн.
Купить
+38066376-93-78
  • +38096805-07-57
  • +38063436-33-71
Купить
+38066376-93-78
  • +38096805-07-57
  • +38063436-33-71
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.

Перец Пиппали оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма.

Перец Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством — главным образом для легких и для Капхи.

Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы. Перец Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. «Causasti pipli» – это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.  

Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.

Лечебные свойства Пиппали Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне. Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков. Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм.

Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами. Облегчает кашель и боли в горле. Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии. Улучшает кровообращение и работу иммунной системы. Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.

Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока. Используется для стимуляции работы мозга.

Снижает частоты приступов бронхиальной астмы. Индийское название Пипли произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали. Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов.

В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность. Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Несколько интересных фактов о Пиппали Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни – «pipli mula», широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.

В кулинарии: в Индии перец Пиппали  обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам. 

Характеристики
Основные
Производитель  Shri Ganga
Страна производительИндия
Форма выпускаПорошок
Вес100.0(г)
Дополнительные характеристики
Срок годности05.19
Информация для заказа
  • Цена: 418,90 грн.
Отзывы о товаре
Контакты
+38066376-93-78
+38096805-07-57
+38063436-33-71
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина, ул. А. Королева
Магазин Аюрведы "Vedastan"
Ирина
social-icon
Loading...