Корзина
266 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380663769378
+380968050757
+380634363371
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Магазин аюрведы "Ведастан"
Асафетида 30%, наилучшее качество, 50 г

Асафетида 30%, наилучшее качество, 50 г

  • Нет в наличии
  • Код: Асафетида 30%

70 грн.

Асафетида 30%, наилучшее качество, 50 г
Асафетида 30%, наилучшее качество, 50 гНет в наличии
70 грн.
+380663769378
  • +380968050757
  • +380634363371
+380663769378
  • +380968050757
  • +380634363371
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

АСАФЕТИДА
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida
Применение в кулинарии
Асафетида имеет специфический вкус  и обладает резким пряным запахом, чем-то напоминающим запах лука или чеснока. Асафетида всегда употребляется в очень малом количестве и, как правило, перед тем, как добавить в блюдо, ее обжаривают в масле. Достаточно щепотки асафетиды, чтобы придать аппетитный аромат любым жареным закускам, блюдам из овощей и риса, а также супам, винегретам и салатам. Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями (имбирь, куркума, кумин). При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются. Особенно хорошо асафетиду применяют в блюдах из гороха, фасоли и других бобовых, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов.
При приготовлении овощных блюд асафетида с успехом заменяет чеснок и лук, придавая своеобразный вкусовой оттенок пище. Также совместима с сырами, помидорами, свеклой, картофелем, пшеницей, горохом, овсом, перловкой, кукурузой, пшеном, рисом и соей. Главное, при добавлении специи в пищу не потерять чувство меры, так как в избыточном количестве она может придать блюду специфический и неприятный запах и вкус.
Действие: стимулятор пищеварения, ветрогонное, отхаркивающее. Обладая горячим качеством, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и газы, улучшает аппетит и тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность.
Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Она эффективна также для удаления внутренних паразитов. Аюрведа рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.
Специя эффективно используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, радикулита, артроза и остеохондроза.
Как правило асафетида продается уже разбавленной с мукой (иначе слипается) в концентрации 30 или 50%.  Стопроцентная асафетида имеет слишком резкий запах.
Энергетические характеристики: острая/горькая/горячая.
Применение асафетиды при проблемах со здоровьем:
Суставы, мышцы: Если пить асафетиду в гранатовом соке, она помогает при растяжении мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом. 
Органы дыхания: Если растворить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.
Газы в желудочно-кишечном тракте: Кардамон молотый, фенхель и асафетиду заварить по 1 ч. л. в равных частях на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет – выпить. 
Женские заболевания: Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле  (масле гхи ), смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Лучшая поддерживающая формула после родов в Аюрведе – Соубхагья шунти пак.
Зубная боль: Если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.
 Ангина: Полоскание горла: щепотка асафетиды и куркумы по 0,5 ч. л. на стакан теплой воды.
Противопоказания: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.
 
 

АСАФЕТИДА
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida
Применение в кулинарии
Асафетида имеет специфический вкус  и обладает резким пряным запахом, чем-то напоминающим запах лука или чеснока. Асафетида всегда употребляется в очень малом количестве и, как правило, перед тем, как добавить в блюдо, ее обжаривают в масле. Достаточно щепотки асафетиды, чтобы придать аппетитный аромат любым жареным закускам, блюдам из овощей и риса, а также супам, винегретам и салатам. Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями (имбирь, куркума, кумин). При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются. Особенно хорошо асафетиду применяют в блюдах из гороха, фасоли и других бобовых, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов.
При приготовлении овощных блюд асафетида с успехом заменяет чеснок и лук, придавая своеобразный вкусовой оттенок пище. Также совместима с сырами, помидорами, свеклой, картофелем, пшеницей, горохом, овсом, перловкой, кукурузой, пшеном, рисом и соей. Главное, при добавлении специи в пищу не потерять чувство меры, так как в избыточном количестве она может придать блюду специфический и неприятный запах и вкус.
Действие: стимулятор пищеварения, ветрогонное, отхаркивающее. Обладая горячим качеством, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и газы, улучшает аппетит и тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность.
Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Она эффективна также для удаления внутренних паразитов. Аюрведа рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.
Специя эффективно используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, радикулита, артроза и остеохондроза.
Как правило асафетида продается уже разбавленной с мукой (иначе слипается) в концентрации 30 или 50%.  Стопроцентная асафетида имеет слишком резкий запах.
Энергетические характеристики: острая/горькая/горячая.
Применение асафетиды при проблемах со здоровьем:
Суставы, мышцы: Если пить асафетиду в гранатовом соке, она помогает при растяжении мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом. 
Органы дыхания: Если растворить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.
Газы в желудочно-кишечном тракте: Кардамон молотый, фенхель и асафетиду заварить по 1 ч. л. в равных частях на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет – выпить. 
Женские заболевания: Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле  (масле гхи ), смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Лучшая поддерживающая формула после родов в Аюрведе – Соубхагья шунти пак.
Зубная боль: Если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.
 Ангина: Полоскание горла: щепотка асафетиды и куркумы по 0,5 ч. л. на стакан теплой воды.
Противопоказания: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.
 
 

АСАФЕТИДА
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida
Применение в кулинарии
Асафетида имеет специфический вкус  и обладает резким пряным запахом, чем-то напоминающим запах лука или чеснока. Асафетида всегда употребляется в очень малом количестве и, как правило, перед тем, как добавить в блюдо, ее обжаривают в масле. Достаточно щепотки асафетиды, чтобы придать аппетитный аромат любым жареным закускам, блюдам из овощей и риса, а также супам, винегретам и салатам. Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями (имбирь, куркума, кумин). При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются. Особенно хорошо асафетиду применяют в блюдах из гороха, фасоли и других бобовых, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов.
При приготовлении овощных блюд асафетида с успехом заменяет чеснок и лук, придавая своеобразный вкусовой оттенок пище. Также совместима с сырами, помидорами, свеклой, картофелем, пшеницей, горохом, овсом, перловкой, кукурузой, пшеном, рисом и соей. Главное, при добавлении специи в пищу не потерять чувство меры, так как в избыточном количестве она может придать блюду специфический и неприятный запах и вкус.
Действие: стимулятор пищеварения, ветрогонное, отхаркивающее. Обладая горячим качеством, асафетида разжигает огонь пищеварения, излечивает отрыжку и газы, улучшает аппетит и тонизирует организм, повышая умственную и физическую активность.
Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Она эффективна также для удаления внутренних паразитов. Аюрведа рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.
Специя эффективно используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, радикулита, артроза и остеохондроза.
Как правило асафетида продается уже разбавленной с мукой (иначе слипается) в концентрации 30 или 50%.  Стопроцентная асафетида имеет слишком резкий запах.
Энергетические характеристики: острая/горькая/горячая.
Применение асафетиды при проблемах со здоровьем:
Суставы, мышцы: Если пить асафетиду в гранатовом соке, она помогает при растяжении мышц и от болей в нервах, вызванных, например, спазмами или параличом. 
Органы дыхания: Если растворить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.
Газы в желудочно-кишечном тракте: Кардамон молотый, фенхель и асафетиду заварить по 1 ч. л. в равных частях на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет – выпить. 
Женские заболевания: Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле  (масле гхи ), смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Лучшая поддерживающая формула после родов в Аюрведе – Соубхагья шунти пак.
Зубная боль: Если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб. Боль утихнет.
 Ангина: Полоскание горла: щепотка асафетиды и куркумы по 0,5 ч. л. на стакан теплой воды.
Противопоказания: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи.
 
 

Характеристики
Основные
Производитель  Punarvasu
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 70 грн.
Отзывы о товаре
Контакты
+380663769378
+380968050757
+380634363371
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
Магазин Аюрведы "Vedastan"
+380968050757
Ирина