Корзина
313 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380663769378
+380968050757
+380634363371
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Магазин аюрведы "Ведастан"
  • picture 1
    Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 1
    впередназад
    Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 2Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 3Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 4Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 5Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 6Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 7Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 8Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 9Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра, фото 10

    Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра

    • В наличии
    • Код: ги гхи

    200 грн.

    Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литра
    Топленное очищенное масло, Ги высшего качества, Гхи, 0,5 литраВ наличии
    200 грн.
    Купить
    +380663769378
    • +380968050757
    • +380634363371
    Купить
    +380663769378
    • +380968050757
    • +380634363371
    • График работы
    • Адрес и контакты
    Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

    Настоящее масло Гхи

    Внимание: цвет и консистенция Гхи изменяется в течении года от ярко желтого до бледно желтого, от жидкого до твердого. Самое яркое масло весной, когда коровы выходят на молодую траву. Затем интенсивность цвета снижается до максимальной бледности зимой. Но в этом правиле есть исключения - если в меню коровы попадет свежие или высушенные листья кукурузы - в любое время года масло может стать насыщено желтым. Консистенция масла в теплое время года всегда жидкая, а в холодное масло становиться густым и плотным (как при хранении в холодильнике).

    Вы спросите: «Топлёное сливочное масло — это и есть знаменитый эликсир гхи?» Мы ответим: «Нет!» Масло гхи отличается от простого топлёного сливочного продукта примерно так же, как свежевыжатый сок отличен от пакетированного напитка с соковой составляющей. То есть, чтобы приготовить масло гхи, нужно использовать некие хитрости и секреты приготовления именно этого продукта. Искусством создания настоящего гхи владеют немногие мастера кулинарии. Поэтому мы рекомендуем в поисках подлинного целебного продукта, обратиться к рецепту приготовления в домашних условиях или попробовать эликсир гхи, созданный руками настоящего мастера, владеющего секретами создания этого божественного ингредиента. Всё дело в том, что важно даже то настроение, с которым готовили масло. Вряд ли в масштабах массового производства можно ожидать столь дотошного подхода к созданию продукта.

    Качественное масло, хорошо очищенное от белка и воды. Стеклянная банка, закатана крышкой для консервации. Произведено из молока коров которые содержатся в хороших условия, на экологически чистой территории (на ферме ИСККОН) не подвергаются стрессу. Люди ухаживающие за животными поклоняются Господу Кришне - коровы для них священные.

    Очищенное топлёное коровье масло (Гхи) всегда являлось очень ценным продуктом, и в давние времена ценилось наряду с зерном и золотом. Оно ценилось не только из-за отличных вкусовых качеств, но и как один из главных компонентов при проведении огненных подношений. Гхи лили в огонь при исполнении определенных мантр, вибрации которых преображали окружающую среду. Гхи – могущественный источник тонкой очищающей огненной стихии. Оно наполняет ум огненной очищающей силой, в результате чего появляется ясность мысли, формируются правильные желания и наклонности, укрепляется память, улучшается Агни (Огонь пищеварения). Гхи является идеальным продуктом и подходит абсолютно всем при любых заболеваниях, обладает анти-Вата, анти-Питта и анти-Капха свойствами, помогая, таким образом, балансу всех трех Дош.

    Гхи не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. Оно не увеличивает холестерин, как многие другие масла.
    Питает головной и костный мозг, нервную ткань.

    Приносит облегчение при язве кишечника и колитах. Дает силу и прекрасное пищеварение.  Увeличивает Агни (Огонь  пищеварения)  в  тонкой  кишке,  повышает  ее работоспособность, не ухудшая Питту. Облегчает запоры – если принимать с теплым молоком на ночь.

    Для увеличения тепла в организме, особенно в зимний период, рекомендуется пить горячее молоко с Гхи на ночь (количество молока для Капхи подбирайте по самочувствию – наутро у вас не должно быть слизи). Можно принимать Гхи, запивая теплой водой утром сразу после просыпания. Это также способствует быстрому освобождению кишечника и быстро согревает организм. Вечерний прием Гхи с теплым молоком успокаивает нервозность и способствует глубокому сну.

    Прием Гхи облегчает состояние при ангине, простудах, кашле, мигрени. Лечит болезни крови (кровотечения, анемию). Гхи восстанавливает гормональные функции (особенно у женщин).
    Помогает быстрому заживлению ран, не тяжелых ожогов (нужно нанести Гхи как можно скорее после ожога). Также улучшает состояние пролежней у лежачих больных, уменьшает боль в пояснице, суставах. Легкий массаж с Гхи способствует заживлению переломов и рассасыванию ушибов.

    При наличии опухолей любой локализации рекомендуется каждый день на ночь смазывать стопы и руки Гхи. Концентрированная тонкая очищающая энергия Гхи устремляются по всем каналам организма, и опухоли начинают рассасываться. Процедура эта очень “масляная”, поэтому запаситесь старыми носками и х/б перчатками (чудесно для этой цели подходят нитяные перчатки для садовых работ).

    Гхи (его концентрированная тонкая очищающая энергия) также применяется при лечении лихорадки и мистических болезней (порчи, сглаза).

    Состав масла гхи

    По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.

    При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:

    • Витамин Е – сильнейший антиоксидант.
    • Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме гхи.
    • Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты  4 – 5%)
    • витамин D, В3;
    • кальций, натрий, калий, хлор.
    • Основу этого продукта составляют жирные ненасыщенные кислоты.

      Жирность — до 100 %, белковаая часть — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал.

      Благодаря структурированному составу, масло гхи легко усваивается. Отсутствие молочного сахара говорит о том, что этот продукт допустим к употреблению даже теми людьми, кто страдает непереносимостью лактозы. Риски возникновения аллергических реакций сведены в этом продукте на «НЕТ». От этого масла не «страдает» печень, сердце и сосуды.

      Но, помимо того, что этот продукт не вредит человеческому организму, он ещё способен приносить пользу.

    Следует отметить три особенности состава масла гхи:

    • продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
    • жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
    • белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.

    Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

    Польза и применение масла Гхи

    Целебные свойства масла гхи позволяют использовать его для:

    • повышения иммунитета;
    • замедления действия свободных радикалов;
    • улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи)
    • нормализации обменных процессов;
    • выведения токсинов и шлаков;
    • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
    • стимуляции умственной деятельности.
    • блокирует развитие раковых клеток;
    • оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
    • питает и поддерживает костный мозг;
    • благотворно влияет на метаболизм;
    • защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
    • улучшает активность мозговых клеток;
    • питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
    • способствует регенеративным процессам в организме;
    • хорошо влияет на нервные волокна.

    При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходимо принимать теплое молоко с чайной ложкой масла Гхи и имбирем (куркумой, мускатным орехом) на ночь.

    Для людей с ослабленным иммунитетом полезен прием масла гхи по утрам в сочетании с пряностями (фенхелем, кардамоном, шафраном), сухофруктами, орехами, мёдом, ряженкой. При этом завтрак не должен включать другие продукты.

    Для лечения воспалительных процессов рекомендуется смазывать топленым маслом больные участки тела.

    В период эпидемий гриппа и ОРВИ полезно смазывать маслом слизистую носа.

    Масло гхи в косметологии

    Гхи обладает отличными согревающими свойствами, потому его часто используют как основу для массажного масла.

    Кроме того, продукт способен выводить токсины, делая кожу бархатистой.

    С Гхи можно приготовить маски для лица  и вот наиболее простые рецепты:

    • Картофельное пюре (2 ложки), куркуму (пол-ложки) и масло гхи (пол-ложки) соединить. Кашицу в теплом виде нанести на лицо, держать 15 минут.
    • Яблочное пюре (2 ложки), мед и гхи (по пол-ложки) смешать, подогреть, нанести на лицо. Время выдержки – 15 мин.

    Веды повествуют о том, что Гхи является самым сильным согревающим средством из всех существующих в природе. Поэтому в холодное время года рекомендуется пить подогретое молоко с топленым маслом на ночь. Также можно принимать его после пробуждения, запивая теплой водой.

    Кроме согревающего эффекта, это масло помогает очистить кишечник, а вечерний прием его помогает избавиться от бессонницы.

    В Аюрведе масло Гхи используется как для внутреннего, так и для наружного применения (в частности, для Панчакармы), является одним из лучших средств для промасливания тела, омоложения и оздоровления организма, поскольку помогает расслабить органы и ткани, вывести из них токсины. Поэтому это чудо-масло применяется во многих методах лечения.

    Кроме того, что Гхи само по себе обладает лечебным эффектом, А если Гхи используется как основа для специй и трав, то не только усиливается тонизирующее действие этих специй и трав, но и улучшается их транспортировка к органам.

    Хорошо использовать масло Гхи в качестве основы для приготовления различных мазей и кремов.

    Вот что о масле Гхи говорят доктора аюрведической медицины Дэвид Фроули и Васант Лад:

    «Гхи повышает Оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу. Масло Гхи питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно дает питание Теджасу — огню ума — и таким образом усиливает медхагни — огонь интеллекта и восприятия».

    Это уникальный продукт: единственное из всех масел, которое подходит всем трем дошам. Но более всего масло Гхи подходит для Ваты и Питты

    В целом, эликсир гхи — это продукт здоровья. Включив его в рацион, можно позаботиться не только о сохранности жизненных функций организма, но и о внешней красоте. В масле гхи содержатся вещества, способствующие замедлению процессов старения клеток. Оно оказывает антиоксидантное действие и сохраняет крепость костно-мышечной ткани. Потребляя достаточное количество этого масла, можно получить здоровые крепкие волосы, ногти, зубы. Вряд ли вы столкнётесь с ранним развитием заболеваний суставов и связок, если включите гхи в свой рацион. Гхи помогает сохранить зрение.

    В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательных органов, а также ранах кожных покровов.

    По большому счёту, маслу гхи отводится огромная роль в сохранении здоровья человеческого организма. У продукта почти нет противопоказаний. Единственное предупреждение — масло гхи всегда должно применяться в меру, по назначению и с учётом индивидуальных особенностей организма.

    Характеристики
    Основные
    Страна производительУкраина
    Жиры100.0 (%)
    УпаковкаСтеклянная банка
    Информация для заказа
    • Цена: 200 грн.
    Контакты
    +380663769378
    +380968050757
    +380634363371
    УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
    Магазин Аюрведы "Vedastan"
    +380968050757
    Ирина