Корзина
333 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380663769378
+380968050757
+380634363371
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Магазин аюрведы VEDASTAN

Стресс и иммунитет: связь с микробиомом*

Стресс и иммунитет: связь с микробиомом*

* микробиом человека представляет собой совокупность всех микробов населяющих организм человека, включая такие его участки как кожа, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки. Перевод Гугл Транслей с небольшой коррекцией.

Жизнь имеет свои взлеты и падения, и стресс является естественной частью человеческого существования. Тем не менее, по данным Американской психологической ассоциации, в наши дни уровень стресса в США находится на рекордно высоком уровне. Мы обсудили связь между стрессом и микробиомом с Робертом Китом Уоллесом, доктором философии, который вместе со своей женой и соавтором Самантой Уоллес написал «Кризис кишечника»: как диета, пробиотики и полезные бактерии помогают вам сбросить вес и вылечить ваше тело и разум.

Доктор Уоллес (KW) - новатор в области физиологии сознания и связи между разумом и телом в применении к поведенческой медицине. Его оригинальное исследование высших состояний сознания было опубликовано в журналах Science, The American Journal of Physiology и Scientific American . В настоящее время он является заведующим кафедрой физиологии и здравоохранения в Университете управления Махариши, президентом которой он был.

Чувства кишечника: стресс, кишечник и иммунитет

Махариши Аюрведа: Вы посвятили всю жизнь изучению связи между разумом и телом. Можете ли вы рассказать нам немного о том, как психическое и эмоциональное напряжение может повлиять на иммунитет?

KW: Когда я начинал в 70-х, никто не понимал этой связи. Когда вы упоминали слово «стресс», люди думали, что это хорошо , а не плохо. Теперь мы знаем, что ум работает через тело, как будто он идет в аптеку - если ум не хочет чувствовать боль, он может производить эндорфины и энкефалины, которые по существу блокируют боль. Если вы чувствуете беспокойство, ум посылает сигнал в одну область мозга, которая производит химическое вещество, стимулирующее эту часть мозга, и так далее. Итак, мы знаем, что разум и тело невероятно тесно связаны, и они также связаны с нашей иммунной системой; когда вы испытываете стресс, это может снизить эффективность иммунной системы.

Что нового в кишечнике? Кто бы мог подумать, что кишечник имеет какое-либо отношение к чему-либо? Тем не менее все древние медицинские системы утверждали: аюрведа, традиционная китайская медицина, даже Гиппократ, который сказал: «Все болезни начинаются в кишечнике». Около 10 лет назад современные исследователи впервые начали изучать бактерии в кишечнике.

Новая технология с ДНК и секвенированием генов действительно открыла всю арену для понимания кишечных бактерий и микробиома. Микробиом - это все организмы, которые живут в каждой части нас, в нас и вокруг нас и на нас; самый большой процент этого - бактерии в кишечнике.

Эпидемия повышенной кишечной проницаемости

vpk Махариши Аюрведы: Что такое кишечная проницаемость и как она влияет на здоровье человека, его эмоции и иммунную систему?

KW: Исследователи называли это «повышенной кишечной проницаемостью» - когда все идет из кишечника в кровоток, не проходя через нормальные каналы. Врач-исследователь по имени Алессио Фазано обнаружил, что у пациентов с целиакией возникает эта проблема, когда обнажается барьер между внутренней частью кишечника и кровотоком; Это катастрофа, потому что они попадают в их тела непереваренные частицы бактерий пищи и все виды вещей. Оболочка кишки - 30-футовый барьер, и ничего не должно входить. Когда есть трещина и вещи начинают проходить, иммунной системе это не нравится. Иммунная система защищает.

Но не только целиакия может страдать от протекающей кишки. Есть глютеновая чувствительность к глютену и даже глютеновая чувствительность к глютену. Восемьдесят процентов иммунной системы находится в кишечнике - это 80 процентов защитной системы вашего организма. Это огромное количество клеток, и они готовы атаковать все, что попадает; с протекающей кишкой иммунная система становится чрезмерно активированной и начинает атаковать организм и вызывать аутоиммунные заболевания, хотя никто не понимает, почему. В некотором смысле, это огромная проверка аюрведы и древних знаний о том, что кишечник действительно важен.

Ось и стресс кишечника

vpk Махариши Аюрведы: В Gut Crisis вы говорите об «оси кишечника-мозга». Что это такое и как это связано со стрессом?

KW: Исследователи знают, что нервная система, эндокринная система и иммунная система связаны, и новые исследования в настоящее время привносят в кишечник и, в частности, кишечные бактерии. Итак, теперь у нас есть нечто, называемое «ось кишечника-мозга» - более крупная система, которая включает эти три системы наряду с кишечными бактериями. Оказывается, что между кишечником и мозгом проходит шоссе, которое позволяет информации перемещаться взад и вперед. Когда мы испытываем стресс, мы отключаем пищеварительную систему, и если наша пищеварительная система расстраивается, она может посылать посланников в мозг.

Кишечные бактерии могут общаться через нервы, они могут общаться через химические посланники, и они могут изменять экспрессию генов в организме. Они производят все виды веществ, которые попадают в кровоток и оказывают огромное влияние; они производят гормоны, такие как грелин (гормон голода) и лептин (гормон сытости); они также производят нейротрансмиттеры.

Кишечник оказывает серьезное влияние на мозг. Из аюрведы мы знаем, что место Ваты находится в толстой кишке, место Кафы - в груди, а Питта - в желудке. Вата контролирует всю транспортировку в организме и нервной системе, и как только вы поймете ось кишки и мозг и микробиом, все это будет иметь смысл. Это одна из замечательных вещей, которые происходят сейчас в мире исследований: древняя и современная медицина встречаются в кишечнике.

Отдых и Диета для востановления

vpk от Махариши Аюрведы: в своей книге вы рекомендуете диету отдыха и восстановления, чтобы помочь устранить синдром протекающей кишки и сбросить микробиом для улучшения здоровья души и тела. Можете ли вы рассказать нам об этом?

KW: Идея такова: пусть ваш агни, или пищеварительный огонь, успокоится и даст вашему кишечнику период отдыха, чтобы он мог себя восстановить. Когда у нас грипп, мы ложимся спать. Тело очень разумно; он умеет себя ремонтировать.

Попробуйте отдохнуть и восстановить диету в течение двух или трех недель. Устранить глютен, потому что глютен труднее усваивается. Удалите сахар как можно лучше - так что это газированная вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и так далее. Попробуйте устранить молочные продукты. Вы можете иметь столько овощей, сколько захотите. По сути, это очень простая вегетарианская диета с тушеными фруктами по утрам и китчари и приготовленными овощами на обед и ужин. Может быть, протеиновый коктейль. Следуйте общим аюрведическим принципам, например, кушайте на обед.

После двух-трех недель этой диеты, а затем постепенно начинайте вводить более тяжелые продукты. Есть пончик, есть блины и посмотреть, как это влияет на вас. Запишите это в журнале еды, проверьте это. Это процесс самопознания, который учит вас, как ваш выбор продуктов питания влияет на ваш разум и тело.

Сила пробиотиков

Махариши Аюрведа: Вы написали, что пробиотики полезны не только для здоровья кишечника человека, но и для его психического состояния. Какие из них люди должны взять?

KW: Пробиотики сами по себе являются чудом. Исследования как на людях, так и на животных показали, что некоторые пробиотики могут изменить то, как наши мозговые центры активируются при стрессе.

Что касается того, что взять, то пока никто не доходит до точной науки. Сейчас нет пробиотиков, так что каждый может встать и сказать: «Если вы возьмете это, вы не будете чувствовать стресс». Но когда-нибудь до этого дойдет.

Проблема в том, что это очень сложная экология. Есть тысячи разных видов бактерий. А когда вы принимаете пробиотик, иногда принимаете десять, двадцать или меньше. Пробиотики похожи на бандитов. У вас там уже есть куча банд, и у них у всех есть территория; если вы вводите 5 миллиардов пробиотиков, это ничего не значит для 30 триллионов. Вы просто представляете небольшое количество дружественных бактерий, которые даже не являются основными заинтересованными сторонами. Lactobacillus acidophilus - лишь второстепенный персонаж, а bifidobacterium - лишь маленький участник.

Есть некоторые четкие исследования, которые показывают, что определенные бактерии - самые распространенные - действительно дают хорошие результаты для таких вещей, как синдром раздраженного кишечника. Но нет хороших исследований, показывающих, что охлажденные пробиотики лучше, чем неохлажденные, или что нанесение на них покрытия пропустит их через желудочную кислоту или нет. Хорошей рекламы много, хотя логика там разумная.

На моем сайте docgut.com я прошел и оценил 30-40 пробиотиков. Я принимаю во внимание пять-шесть различных факторов и объединяю их для оценки от одной до пяти звезд. Я оцениваю пробиотики по самым простым вещам: чем больше количество видов и количество бактерий, тем лучше, показывают исследования.

Махариши Аюрведа: В аюрведе в качестве источника пробиотиков часто рекомендуются йогуртовые напитки Ласси. Как ласси складывается против обычных пробиотиков?

KW: Я думаю, что Ласси великолепен, и, в конечном счете, вам нужно изучить и посмотреть, что работает для вас. Кефир работает лучше для вас? Аюрведа не любит ферментированные продукты, но некоторые культуры, такие как Япония и Германия, любят свои ферментированные пребиотики. Вы должны быть открыты, чтобы пробовать разные вещи.

Аюрведа - древняя традиция, но тогда еще не было антибиотиков, поэтому весь ущерб микробиомам не был нанесен. Сейчас в мире так много новых токсинов, которых раньше не было. Есть новые соображения, поэтому вы должны немного совместить аюрведу с интегративной медициной, чтобы идти в ногу со временем. Вы можете быть в состоянии обойтись, просто имея ласси каждый день, и это то, что Аюрведа порекомендует, но кому-то еще может понадобиться что-то более сильное.

В наши дни есть много вещей, которые могут расстроить кишечные бактерии. Это дивный новый мир, и вы должны взять под контроль пробиотики и быть самим собой, если только вы не найдете хорошего врача, который проведет вас через этот процесс. В противном случае вам просто нужно взять на себя ответственность и систематически просматривать свои варианты, чтобы выяснить, что помогает, а что нет. Во многом это метод проб и ошибок, но опять же, это замечательный процесс самопознания.

***

Источник - https://www.mapi.com/blog/stress-and-immunity-the-microbiome-connection.html

Другие статьи
Контакты
+380663769378
+380968050757
+380634363371
УкраинаОдесская областьОдессапр. Гагарина и ул. А. Королева
Магазин Аюрведы VEDASTAN
+380968050757
Ирина